Saint-Emilion


Saint-Emilion

Le vin de Saint-Émilion est majoritairement produit à base de Merlot, appelé localement « Bouchet », qui donne aux vins des parfums de petits fruits rouges et noirs, de la rondeur et de l’opulence. Il est souvent complété dans les assemblages par du Cabernet Franc pour sa finesse et son élégance ainsi qu’en moindre proportion par du Cabernet Sauvignon pour la structure et donc la longévité.

Saint-Émilion a la particularité d’avoir deux appellations sur son territoire : Saint-Émilion et Saint-Émilion Grand Cru. Cette dernière appellation contient certains des plus grands vins de Bordeaux, les Grands Crus Classés et surtout les Premiers Grands Crus Classés (les Châteaux Cheval BlancTroplong-MondotAngélusAusoneFigeac… pour n’en citer que quelques-uns). Le classement des vins de Saint-Émilion est revu tous les dix ans.

Vieux Château Flouquet

Saint-Emilion

Vieux Château Flouquet

Saint-Emilion Grand-cru

Château Fleur du Casse

Saint-Emilion Grand-cru


Route de battice 130 A  

4880  AUBEL

Belgique

Email: stassen.vin@skynet.be

Tel: +32 (0)87 68 63 66

TVA: BE 0448 757 137

STASSEN VIN